Zuppa di lenticchie rosse, zucca mantovana e cavolo nero
Vi presento una deliziosa ricetta che mi è stata suggerita dalla bravissima chef e amica Gloria Nicolai, è un piatto unico da gustare nelle fredde giornate invernali ricco di proteine vegetali e fibre.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 350 gr di lenticchie rosse
- 1 cipolla rossa
- 1 lt di brodo vegetale fatto in casa
- 1 foglia di alloro
- 200 gr di cavolo nero
- 200 gr di zucca mantovana
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
Come preparare la zuppa di lenticchie
In una casseruola far soffriggere l’olio con la cipolla e la foglia di alloro.
Lavare e pulire le lenticchie, aggiungerle al soffritto di cipolla , far rosolare aggiungendo del sale e il brodo a coprire. Girare di tanto in tanto in modo che la cottura sia uniforme.
Passati 10 minuti aggiungere il cavolo nero lavato, sfogliato e fatto a pezzetti. Aggiustare di sale e brodo se necessario; a 10 minuti dalla fine della cottura aggiungere la zucca tagliata precedentemente in piccoli pezzi e finire di cuocere. A cottura ultimata, aggiustare di sale a piacere e lasciare riposare per 15 minuti.
Servire con dei crostini di pane tostato ed un filo di olio a crudo.
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