Zuppa di lenticchie rosse, zucca mantovana e cavolo nero

Vi presento una deliziosa ricetta che mi è stata suggerita dalla bravissima chef e amica Gloria Nicolai, è un piatto unico da gustare nelle fredde giornate invernali ricco di proteine vegetali e fibre.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 350 gr di lenticchie rosse
  • 1 cipolla rossa
  • 1 lt di brodo vegetale fatto in casa
  • 1 foglia di alloro
  • 200 gr di cavolo nero
  • 200 gr di zucca mantovana
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Come preparare la zuppa di lenticchie

In una casseruola far soffriggere l’olio con la cipolla e la foglia di alloro.

Lavare e pulire le lenticchie, aggiungerle al soffritto di cipolla , far rosolare aggiungendo del sale e il brodo a coprire. Girare di tanto in tanto in modo che la cottura sia uniforme.

Passati 10 minuti aggiungere il cavolo nero lavato, sfogliato e fatto a pezzetti. Aggiustare di sale e brodo se necessario; a 10 minuti dalla fine della cottura aggiungere la zucca tagliata precedentemente in piccoli pezzi e finire di cuocere. A cottura ultimata, aggiustare di sale a piacere e lasciare riposare per 15 minuti.

Servire con dei crostini di pane tostato ed un filo di olio a crudo.

 

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