Stufato di melanzane e ceci

Se stai cercando un piatto che unisca l’aroma affumicato delle melanzane, la freschezza dei pomodori maturi e la cremosità dei ceci, allora il nostro stufato di melanzane e ceci è la scelta perfetta. Questa ricetta deliziosa cattura il cuore della cucina mediterranea con ingredienti freschi e sapientemente combinati. Ecco come prepararlo:

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 2 melanzane grandi
  • 3 pomodori medi
  • 230 gr di ceci lessati e scolati
  • olio extra vergine di oliva
  • birra
  • 1 scalogno
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Stufato di melanzane e ceci

Come preparare lo stufato di melanzane:

Preparare un soffritto di cipolla, rosmarino e peperoncino.

Tagliare in pezzi le melanzane e i pomodori.

Scaldare il soffritto a fuoco lento e quando la cipolla risulterà dorata aggiungere in padella le melanzane, dopo circa 10 minuti aggiungere anche i pomodori in pezzi.

Sfumare con la birra o con del vino bianco e lasciare cuocere a fiamma moderata per altri 10 minuti.

Quando le verdure risulteranno quasi cotte aggiungere i ceci lessati e ben scolati, amalgamare il tutto e lasciar cuocere per altri 10 minuti.

Spolverare della granella di pistacchi sulla superfice.

Consumare con del pane integrale bruscato o del riso per un pasto completo e saziante.

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