Biscotti avena, mandorle e cioccolato fondente

Ecco una deliziosa ricetta per preparare dei biscotti con avena, mandorle e cioccolato fondente che conquisteranno il palato di tutti.

Questi biscotti sono la combinazione perfetta tra croccantezza, dolcezza e cioccolato, rendendoli una scelta ideale per una golosa pausa dolce. Una volta pronti, lasciali raffreddare completamente prima di gustarli. Buon appetito!

RICETTA PER 12 BISCOTTI

Tempo di preparazione: 25 minuti

Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 100 gr di fiocchi d’avena integrali
  • 100 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 50 gr di cioccolato fondente all’80%
  • 50 gr di mandorle tritate
  • 1 uovo
  • 30 gr di zucchero integrale di canna
  • 20 gr di miele
  • 60 ml di olio di oliva extra vergine
  • 8 gr di lievito per dolci

 

Biscotti avena, mandorle e cioccolato fondente

 

Preparazione:

Versare in una ciotola l’uovo con lo zucchero e il miele, amalgamare il tutto con una frusta per qualche minuto poi aggiungere l’olio d’oliva continuiamo a mescolare per ottenere un composto omogeneo.

In un’altra ciotola mescolare a parte i fiocchi d’avena, farina integrale, farina di mandorle, mandorle tritate, cioccolato fondente e lievito.

Unire a questo punto gli ingredienti liquidi a quelli secchi miscelando il tutto per rendere omogeneo il composto.

Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti a temperatura ambiente, successivamente formare con le mani delle piccole palline che appiattirete a forma del biscotto, infornare a 180 ° c per 12-15 minuti.


Guarda tutte le ricette >>

Potrebbero interessarti anche: