Biscotti avena, mandorle e cioccolato fondente
Ecco una deliziosa ricetta per preparare dei biscotti con avena, mandorle e cioccolato fondente che conquisteranno il palato di tutti.
Questi biscotti sono la combinazione perfetta tra croccantezza, dolcezza e cioccolato, rendendoli una scelta ideale per una golosa pausa dolce. Una volta pronti, lasciali raffreddare completamente prima di gustarli. Buon appetito!
RICETTA PER 12 BISCOTTI
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 100 gr di fiocchi d’avena integrali
- 100 gr di farina integrale
- 50 gr di farina di mandorle
- 50 gr di cioccolato fondente all’80%
- 50 gr di mandorle tritate
- 1 uovo
- 30 gr di zucchero integrale di canna
- 20 gr di miele
- 60 ml di olio di oliva extra vergine
- 8 gr di lievito per dolci
Preparazione:
Versare in una ciotola l’uovo con lo zucchero e il miele, amalgamare il tutto con una frusta per qualche minuto poi aggiungere l’olio d’oliva continuiamo a mescolare per ottenere un composto omogeneo.
In un’altra ciotola mescolare a parte i fiocchi d’avena, farina integrale, farina di mandorle, mandorle tritate, cioccolato fondente e lievito.
Unire a questo punto gli ingredienti liquidi a quelli secchi miscelando il tutto per rendere omogeneo il composto.
Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti a temperatura ambiente, successivamente formare con le mani delle piccole palline che appiattirete a forma del biscotto, infornare a 180 ° c per 12-15 minuti.
Potrebbero interessarti anche: