Stufato di melanzane e ceci
Se stai cercando un piatto che unisca l’aroma affumicato delle melanzane, la freschezza dei pomodori maturi e la cremosità dei ceci, allora il nostro stufato di melanzane e ceci è la scelta perfetta. Questa ricetta deliziosa cattura il cuore della cucina mediterranea con ingredienti freschi e sapientemente combinati. Ecco come prepararlo:
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 2 melanzane grandi
- 3 pomodori medi
- 230 gr di ceci lessati e scolati
- olio extra vergine di oliva
- birra
- 1 scalogno
- rosmarino q.b.
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
Come preparare lo stufato di melanzane:
Preparare un soffritto di cipolla, rosmarino e peperoncino.
Tagliare in pezzi le melanzane e i pomodori.
Scaldare il soffritto a fuoco lento e quando la cipolla risulterà dorata aggiungere in padella le melanzane, dopo circa 10 minuti aggiungere anche i pomodori in pezzi.
Sfumare con la birra o con del vino bianco e lasciare cuocere a fiamma moderata per altri 10 minuti.
Quando le verdure risulteranno quasi cotte aggiungere i ceci lessati e ben scolati, amalgamare il tutto e lasciar cuocere per altri 10 minuti.
Spolverare della granella di pistacchi sulla superfice.
Consumare con del pane integrale bruscato o del riso per un pasto completo e saziante.
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