Polpo con patate dolci e olive taggiasche
Il Polpo con patate dolci e olive taggiasche è una ricetta deliziosa e piuttosto semplice da preparare.
Il risultato è un piatto gustoso e bilanciato, perfetto per una cena speciale o un pranzo leggero. Il Polpo con patate dolci e olive taggiasche è un piatto che combina ingredienti diversi per creare una combinazione di sapori unica e la sua origine è associata alla cucina mediterranea, in particolare alla regione della Liguria in Italia.
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà: media
Ingredienti:
- Polpo di circa 1 kg
- 2 patate dolci grandi
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 scalogno
- Rosmarino q.b.
- Salvia q.b.
- 1 aglio
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
Preparazione:
Pelare e cuocere le patate in acqua bollente per circa 30-40 minuti, una volta pronte lasciarle raffreddare.
Pulire il polpo, immergerlo in acqua bollente salata e lasciarlo cuocere per circa 50 minuti.
Scaldare un pò d’olio in padella e aggiungere qualche ciuffo di rosmarino, 2 foglie di salvia e uno scalogno tritati finemente, una volta rosolati gli ingredienti aggiungere le olive e il peperoncino.
Tagliare a cubetti le patate e il polpo dopo averli fatti raffreddare
In una ciotola mescolare il polpo, le patate e il trito con le olive.
Gustare freddo come piatto unico a pranzo o cena abbinandolo ad un contorno di verdure.
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