Ciambellone all’arancia

Hai voglia di preparare un delizioso ciambellone all’arancia?

Segui questa semplice ricetta per ottenere un dolce soffice e profumato che conquisterà tutti i palati.

RICETTA PER 1 CIAMBELLONE

Tempo di preparazione: 45 minuti

Difficoltà: Molto Facile

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 80 gr di zucchero integrale di canna
  • 2 arance bio
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva
  • 300 gr di farina integrale
  • una bustina di lievito per dolci

 

Ciambellone all’arancia

 

Preparazione:

Rompere le uova in una ciotola e mescolarle con lo zucchero aiutandosi con delle fruste elettriche per ottenere un composto omogeneo e spumoso, aggiungere la buccia grattugiata, il succo delle arance (circa 150 ml) e l’olio d’oliva.

Infine aggiungere il lievito e, un po’ alla volta, la farina per ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Versare l’impasto in uno stampo già unto e infarinato e cospargere la superficie del ciambellone con un po’ di granella di zucchero. Infornare e lasciar cuocere in forno statico a 180° c per circa 35 minuti.

Una volta cotto, lascia raffreddare il ciambellone all’arancia nello stampo per alcuni minuti.

Il tuo ciambellone all’arancia è pronto per essere gustato! Servilo a fette e goditi questa deliziosa dolcezza agrumata.

 


Guarda tutte le ricette >>

Potrebbero interessarti anche: