Kaiserschmarren a modo mio
Il Kaiserschmarren è un tipico dolce austriaco molto utilizzato anche in Trentino.
Ricorda un grande pancake che poi viene tagliato in pezzi e guarnito con zucchero e marmellata. Vi propongo la mia versione di questo dolce meno ricca di zuccheri e più ricca di fibra.
RICETTA KAISERSCHMARREN PER 4 PERSONE
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 60 gr di farina di avena integrale
- 30 gr di farina di mandorle
- 100 gr di latte di avena o riso
- 20 gr di Eritritolo (facoltativo)
- 3 uova
- 30 gr di Anisetta Meletti (se non volete utilizzare liquori aggiungete mezza mela tagliata a cubetti)
- Burro chiarificato o burro di cocco q.b.
- Confettura di mirtilli o fichi bio
- Cannella q.b.
Preparazione:
In una ciotola aggiungere la farina di avena, la farina di mandorle, il latte, il dolcificante, le uova e l’anisetta, mescolare per rendere il composto omogeneo.
In una padella far sciogliere il burro e poi versare il composto e lasciarlo cuocere per cinque minuti da un lato e 5 minuti dall’altro, dunque tagliare la frittata appena formata in pezzi regolari.
Impiattare e cospargere il Kaiserschmarren di cannella in polvere.
Potete Consumare il vostro Kaiserschmarren così com’è o accompagnato da una marmellata biologica di fichi o mirtilli.
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