Kaiserschmarren a modo mio

Il Kaiserschmarren è un tipico dolce austriaco molto utilizzato anche in Trentino.

Ricorda un grande pancake che poi viene tagliato in pezzi e guarnito con zucchero e marmellata. Vi propongo la mia versione di questo dolce meno ricca di zuccheri e più ricca di fibra.

RICETTA KAISERSCHMARREN PER 4 PERSONE

Tempo di preparazione: 20 minuti

Difficoltà: Facile

Ingredienti:

  • 60 gr di farina di avena integrale
  • 30 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di latte di avena o riso
  • 20 gr di Eritritolo (facoltativo)
  • 3 uova
  • 30 gr di Anisetta Meletti (se non volete utilizzare liquori aggiungete mezza mela tagliata a cubetti)
  • Burro chiarificato o burro di cocco q.b.
  • Confettura di mirtilli o fichi bio
  • Cannella q.b.

 

Kaiserschmarren

 

Preparazione:

In una ciotola aggiungere la farina di avena, la farina di mandorle, il latte, il dolcificante, le uova e l’anisetta, mescolare per rendere il composto omogeneo.

In una padella far sciogliere il burro e poi versare il composto e lasciarlo cuocere per cinque minuti da un lato e 5 minuti dall’altro, dunque tagliare la frittata appena formata in pezzi regolari.

Impiattare e cospargere il Kaiserschmarren di cannella in polvere.

Potete Consumare il vostro Kaiserschmarren così com’è o accompagnato da una marmellata biologica di fichi o mirtilli.


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